Einsatzart Brandeinsatz
Kurzbericht Brand oder Explosion (Großbrand (mehr als 3 C-Rohre))
Einsatzort Barsbüttel, Von Bronsart Straße
am Samstag, 25.07.2020, um 22:56 Uhr

Einsatz am 25.07.2020 nach Barsbüttel wo eine größere Lagerhalle gebrannt hat. Die Glinder Einsatzkräfte wurden mit dem Einsatzstichwort FEU 3 alarmiert. Im späteren Verlauf wurde das Einsatzstichwort bis auf FEU 6 erhöht.
Als die 80er Kräfte ausgerückt waren, wurde gemeldet, dass über Möbel Höffner angefahren werden sollte. Als die 80er Kräfte an Möbel Höffner vorbei waren und kurz vor dem Erreichen der Einsatzstelle stellte man ein zweites Feuer fest.
Nach Absprache mit dem 80-02-11 und dem Gesamteinsatzleiter wurde das LF10 zu dem zweiten Feuer geschickt. Vor Ort stelle man eine größere Stichflamme aus einem Abwasserrohr fest, die aus der Kanalisation zu kommen schien.
Da man nicht wusste, was da brennt und um welchen Stoff es sich handelt, wurde der ebenfalls alarmierte LZG dazu gerufen, um sich dies anzuschauen. Danach wurde diese Einsatzstelle an den LZG übergeben und das LF10 wurde zu der Haupteinatzstelle beordert, um dort die Wasserversorgung für die DLK mit zu stellen. Parallel wurde von dem MLF versucht eine zweite Wasserversorgung zur Drehleiter aufzubauen, was aber durch eine Gewässerkontamination gescheitert ist.
Die DLK wurde mit Ihrem Wenderohr eingesetzt.
In der Zwischenzeit wurde mit dem Wechsellader und dem AB Umwelt ein Atemschutzsammelplatz und eine Dekonstelle betrieben.
Das HLF unterstützte bei der Sammelstelle und der Dekonstelle sowie bei diversen Hilfsaufgaben.
Im Späteren verlauf wurden noch weitere PA Träger, die sich an der Wache Glinde befanden zur Einsatzstelle beordert.
Seitens der Glinder Einsatzkräfte wurde niemand verletzt.
Wir wurden 6:30 Uhr von der Feuerwehr Großhansdorf abgelöst.